Форум СДМ-ТехСервис
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Ленточный конвейер (2 просматривает) (2) Гостей
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Ленточный конвейер
#59877
arysi (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ленточный конвейер 10 мес., 1 нед. назад Репутация: 0  
Ленточные конвейеры используются уже более 100 лет. В основе конвейера лежит бесконечная лента, которая вращается через приводной вестибюль. Они используются для перевозки самых разнообразных твердых, крупногабаритных и аморфных грузов на расстояния от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров в фармацевтике, в горнодобывающей промышленности.
Купить рольганг на сайте производителя.

Сфера применения
Конвейеры ленточные стационарные общего назначения типа КЛС предназначены для перемещения сыпучих или кусковых грузов с насыпной плотностью до 3,15 т/м3 по прямолинейным трассам в различных областях промышленности. К этому перечню относятся опасные по газу и черной пыли черные (сланцевые) шахты с комплектацией конвейеров взрывозащищенным электрооборудованием со степенью взрывозащиты не ниже РВ по ГОСТ 51330.0-99.

Конвейеры могут применяться на наземных комплексах горнодобывающих предприятий, в карьерах и обогатительных фабриках, топливоснабжении тепловых электростанций и коксохимических заводов, объектах металлургических предприятий, портов. На предприятиях, связанных с приемом угля, складированием с приобретением оборудования по взрывоопасности в зоне применения.

устройство ленточного конвейера
Основными частями ленточного конвейера являются рама, приводной тамбур, натяжной барабан, конвейерный ролик и конвейерная лента.
На раме закреплен ролик, благодаря чему конвейерная пленка скользит и перемещает груз в пространстве. Для натяжения ленты есть два огромных ролика, которые называются Вестибулы. Один из них крепится на подшипниковом узле с натяжением и служит для регулировки натяжения ленты. Другой - приводной барабан конвейера, установленный на противоположном конце конвейера и имеющий за редуктором специальный вал, соединенный с электродвигателем. Фактически конвейерная лента движется, передавая вращательный ход от электродвигателя или мотор-редуктора к приводному барабану.
Преимущества ленточных конвейеров перед другими способами транспортировки очевидны. Во-первых, критическая скорость ленты обеспечивает высокую эффективность и производительность в промышленных процессах. Во-вторых, эти конвейеры потребляют относительно мало энергии..В-третьих, даже при длительном сроке службы надежная конструкция определения гарантирует качественную работу.
Транспортировка агрегата обычно осуществляется на конвейере с гладким типом пленки. При плотных нагрузках и сыпучих материалах морщинистая структура причины может перемещаться по пленке. Только этот тип конструкции ленточного конвейера обеспечивает максимальную эффективность. Морщины бывают нескольких типов: ромбические, треугольные и пирамидальные. Перегородки высотой до 20 см установлены поперечно, что позволяет перемещать транспортные грузы с наклоном до 45°. , предприятия возможны потому, что есть конвейеры с разными типами лент, такими как брезентовые, сетчатые, специальные пищевые. В зависимости от конкретных характеристик груза/продукта процесс транспортировки осуществляется на специально разработанных конвейерах.
Установка конвейера возможна не только в отапливаемых помещениях, но и в неотапливаемых зданиях и на открытом воздухе. Для наилучшей работы конвейера рекомендуется работать при температуре от -50 до +45 °C. Вспомогательное оборудование, установленное на конвейере, позволяет осуществлять процесс транспортировки грузов при температуре до 200 °С, обеспечивая надежную работу встроенного механизма.
Большинство ленточных конвейеров оснащены специальной конструкцией, предотвращающей очеловечивание груза и очищающей поверхность от просыпанного материала. Продолжающееся расширение областей применения можно объяснить новыми технологиями, улучшающими конструкцию и технические параметры конвейеров. Улучшение работы конвейера снижает оборачиваемость ленты, уменьшает промежуточные перегрузки и увеличивает срок службы ленточного конвейера. Появление пленок из морозостойких материалов, специальных марок смазочных материалов для холодных условий, масштабы и особенности применения ленточных конвейерных конструкций распространяются на районы, относящиеся к Крайнему Северу.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол